domingo, 1 de fevereiro de 2009

Tinga volta a jogar bem, mas Ponte perde para o Palmeiras no final

Foi uma pena! A Ponte Preta de Campinas, time do xodó bom-jardinense, o garoto Tinga, em partida disputada no dia 1º, domingo, no estádio Moisés Lucarelli, dominou o jogo, mas acabou sendo derrotada por 3 a 2 pelo Palmeiras, mesmo com boa atuação de Tinga e de todo time alvi-negro. Jogando melhor que o poderoso rival, a Ponte merecia, pelo menos, o empate, que deixou escapar no final, devido a falhas infantis de sua defesa. Com a vitória, o “Verdão” segue firme na liderança isolada do campeonato paulista, com 12 pontos e 100% de aproveitamento, enquanto a Ponte, com quatro pontos, ficou em 11º. Lenny foi o carrasco do time pontepretano, marcando os três gols. Tinga – pelos desarmes e assistências – e o atacante Leandrinho foram os grandes destaques da Ponte.

Tentando aproveitar o fato de o Palmeiras jogar com uma equipe mista – já que seus principais jogadores estão na Bolívia, para o confronto contra o Real Potosí, pela Libertadores – o time da Macaca partiu para cima e não se deixou intimidar pelo Verdão, que assim, não conseguiu desenvolver seu melhor futebol. Apesar do calor (31°C no início do jogo), houve muita correria de ambos os lados, principalmente, no primeiro tempo, quando os times exageraram nas faltas. Mas, aos poucos, os jogadores resolveram colocar a bola no chão,  trocando passes com rapidez e evitando as divididas. Jogando em casa, empurrada pela torcida – apesar dos palmeirenses terem comparecido em grande número – a Ponte Preta, imprimiu velocidade e começou a ameaçar o time visitante.

Já o Palmeiras tinha dificuldades para criar jogadas, dando espaços para os alvinegros. Com o adversário sob controle, a Macaca chegou ao seu gol aos 11. Em uma bela jogada individual, André cortou dois marcadores e chutou rasteiro. A bola entrou no canto esquerdo de Deola. Passado o susto, o Verdão começou a acertar passes. Lenny e Max, trocando de posições constantemente, passaram a confundir a zaga da Ponte. E foi em uma jogada dessas que saiu o gol. Aos 15, Sandro Silva atacou e lançou rapidamente para Max. O atacante viu Lenny entrando pelo meio e só rolou para o garoto tocar na saída de Aranha.

O jogo tornou-se ainda mais movimentado. A Macaca tinha a iniciativa e buscava jogadas pelo lado direito. Já o Palmeiras ameaçava no contra-ataques. O time da casa chegou mais perto de marcar o segundo, como quando aos 29 minutos, Tinga chutou colocado e obrigou Deola a fazer grande defesa.

Reinício a todo vapor – Os dois times voltaram do intervalo cheios de gás. Logo no primeiro minuto, Jefferson roubou a bola de Tinga e cruzou na área. Lenny – ele de novo – aproveitou-se da indecisão do zagueiro Gum e empurrou para o gol. Mas a vantagem palmeirense durou muito pouco. Logo na saída, aos dois minutos, Tinga entrou pelo meio e acertou um belo lançamento para Leandrinho, que dominou dentro da área e tocou por cima de Deola.

O jogo estava do tipo “lá e cá”, mas os times começaram a errar muitos passes no meio-de-campo. A Ponte Preta tinha mais posse de bola, mas não conseguia finalizar com perigo. Aos 41, começou a se desenhar a derrota alvinegra. Leandro fez falta dura em Jefferson e foi expulso. Logo em seguida, Marinho derrubou Deyvid na área. Quem bateu? Lenny. O garoto estava com a bola toda e fechou o placar, chutando no meio do gol.