quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Bom-jardinense Tinga volta a se destacar na Copa São Paulo de Juniores

Ponte Preta vence Lusa nos pênaltis e agora vai pegar o Timão nas oitavas da Copinha

Em jogo realizado na tarde do último dia 14, em Taboão da Serra (SP), a Ponte Preta de Campinas, onde atua o bom-jardinense Tinga, após empate em 2 a 2 no tempo normal, com o segundo gol da Ponte marcado pelo atacante filho de Bom Jardim, o time campineiro venceu o da Portuguesa nos pênaltis, por 4 a 3 e avançou às oitavas-de-final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Na próxima fase, o adversário da Macaca será o Corinthians. A Federação Paulista de Futebol (FPF) ainda irá definir a data e o local do confronto. O jogo foi transmitido ao vivo pela ESPN Brasil, canal fechado exclusivo para assinantes.

Bola rolando – A Ponte Preta começou bem e abriu o placar logo aos 16 minutos de jogo. Renan aproveitou a cobrança de escanteio e fez de cabeça. Aos 21, Tinga recebeu na entrada da área, girou e bateu no canto do goleiro, marcando um golaço e aumentando o marcador. A reação da Lusa ocorreu ainda no fim da primeira etapa. Ronaldo, aos 37, deu um belo drible no zagueiro alvinegro e mandou a bola para o fundo da rede. Apesar da boa atuação de Tinga e de todo o time da Ponte Preta, o empate da Lusa acabou acontecendo a dois minutos do fim do jogo, quando Ronaldo, demostrando oportunismo, se adiantou ao defensor e marcou o segundo: 2 a 2.
Com o empate, a partida foi para os pênaltis. A Ponte Preta conseguiu a classificação depois de vencer por 4 a 3. Tinga foi um dos cobradores, batendo o pênalti com maestria. Coube a Renan marcar o último gol da vitória da equipe de Campinas, após a Portuguesa ter perdido uma cobrança.