quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Tinga estreia no time principal da Ponte Preta, que empata sem gols com o Oeste no Paulistão

Depois de se destacar na Copa São Paulo de Futebol Júnior, como líder e capitão do time juvenil da Ponte Preta de Campinas (SP), o jogador bom-jardinense Tinga foi escalado para disputar o primeiro jogo do time principal, ao lado dos demais titulares, realizado na noite do último dia 21, na rodada de abertura do Campeonato Paulista de Futebol, o “Paulistão 2009”. Jogando contra o também estreante Oeste, no Estádio Ildenor Picardi Semeghine, na cidade de Itápolis (SP), o time campineiro, apesar da boa atuação, não saiu do empate em 0 a 0. O jogo representou o confronto entre a atual vice-campeã do Campeonato Paulista – a Ponte – e o vice da Série A2 – o Oeste.
Foi um jogo típico de começo de temporada. A Ponte sentiu mais o início da partida e só passou a confirmar sua superioridade técnica quando controlou a ansiedade, inclusive do estreante Tinga, que chegou a tomar um cartão amarelo por uma entrada mais dura. Os donos da casa tentaram esboçar uma correria no início, mas no final acabaram se contentando com o empate. Após um primeiro tempo equilibrado, os campineiros dominaram a segunda etapa, mas falharam nas conclusões. A melhor chance aconteceu aos 17 minutos. O argentino Savóia fez corta luz, a bola sobrou para o meia Renato, que acabou chutando rente à trave, para fora. O próximo jogo da Ponte Preta será contra o Paulista de Jundiaí, no dia 24, sábado, às 19h10, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. Ponte Preta – Aranha; Edílson, Gum, Jean e Rodrigo Ninja; Bia, Tinga, André (Kim) e Renato; Leandrinho (Leandro Costa) e Gustavo Savóia (Danilo Neco). Técnico: Sérgio Soares.