terça-feira, 23 de dezembro de 2008

Bom-jardinenses se destacam na final do Campeonato Carioca de Motocross:

Dois pilotos campeões e um vice são de Bom Jardim

Após oito etapas, o Campeonato Estadual de Motocross de 2008 foi encerrado no belíssimo circuito de Rocha Leão, na cidade de Rio das Ostras, Região dos Lagos. O campeonato promovido pela Liga Esportiva de Motociclistas do Estado (LEMERJ), teve sua última etapa realizada no dia 7 de dezembro, com os jovens pilotos bom-jardinenses Victor Monnerat, de doze anos, sagrando-se campeão na categoria de 65 cilindradas e Lucas Erthal, de oito anos, sendo campeão nas 50cc. Bruno Monnerat, outro piloto bom-jardinense, de nove anos, foi vice nas 50cc, enquanto Hugo Erthal, de onze anos, também de Bom Jardim, chegou em quinto nas 65cc.
Na disputa pelo título das 50cc, Bruno e Lucas, os dois primeiros, estavam separados por um ponto. Outros dois pilotos – Felipe Gonzáles e Yuri Campelo – também estavam na luta. Yuri venceu a prova, mas a combinação de resultados fez com que ele terminasse na terceira posição. Lucas Erthal chegou em segundo, o que lhe garantiu o título, com Felipe Gonzales logo atrás na terceira posição. Bruno Monnerat lutou muito, mas terminou na quarta colocação e viu o campeonato escapar de suas mãos ficando com o vice-campeonato.
Já nas 60cc, o título estava entre Victor Monnerat e João Pedro Vargas. Os dois entraram na pista em Rio das Ostras atrás do título, mas quem roubou a cena foi Hugo Erthal, que largou na frente e ficou boa parte da prova em primeiro, com Victor em segundo e João Vargas em terceiro. Hugo Erthal, porém, não resistiu e perdeu a primeira posição para Victor Monnerat. Mesmo assim, continuou lutando pela vitória até a última volta. Mas, acabou sofrendo uma queda antes da bandeirada final e facilitando para que Victor Monnerat cruzasse a linha de chegada em primeiro, conquistando o título da temporada. João Vargas ficou na segunda posição da prova e do campeonato.
A equipe bom-jardinense de motocross disputou os estadual com os apoios das empresas Stam Fechaduras e Cadeados, Intimatex, Guto Erthal e Madeireira Bom Jardim. Mais informações, acesse http://www.lemerj.com.br/.