sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Copa Evangélica de Futebol vai para São Gonçalo

Capitão da Betel, Diego Santana,

levanta a taça de campeão

Igreja Ceifa de Banquete perde na decisão por pênaltis e Betel de São Gonçalo se torna a campeã da Copa Evangélica do RJ.

Uma partida bastante disputada, recheada de grandes lances e muita emoção de lado a lado, marcou no inicio da noite do último sábado, dia 10, na localidade friburguense de Stucky, a decisão da Copa Evangélica 2011, entre o time da Igreja Ceifa de Banquete representando Bom Jardim contra a boa equipe da Igreja Betel, de Jardim Catarina, município de São Gonçalo. Esta Copa, que já vem se tornando tradicional no Estado do Rio, foi e é organizada sempre com muita competência e dedicação por Bruno Brito, evangélico, grande homem de Deus e que já foi atleta profissional de futebol, inclusive atuando pelo Fluminense.
         Após uma boa campanha invicta no certame deste ano, com vitorias de 2 a 1 contra a Missão Betesda (21/05); 4 a 1 no Ministério Redil (04/06); 2 a 1 no Ministério Flor de Lis (18/06); 3 a 0 frente a Assembléia de Deus Vitória em Cristo (25/06); 3 a 1 no BSA3 (13/08); 4 a 1 no PIB de Jardim Gláucia pela semi-final e 09/09 e apenas dois empates, um de 1 a 1 contra Igreja Metodista de Tribobó em 16;07 e o outro de 0 a 0 contra o Ministério Betel (Jardim América, São Gonçalo), equipe bom-jardinense representada pela Igreja Ceifa de Banquete tendo a frente o pastor Silvio, chegou a grande finalíssima, justamente para enfrentar a Igreja Betel com seu aplicados jogadores gonçalenses.
         Esta decisão, disputada no ótimo Estádio Marcio Branco e comandada árbitro da Federação, André Luiz Paes Ramos que teve como auxiliares Ednei da Silva e Jorge Macário Coelho, foi muito disputada registrando momentos de muitas emoções para os torcedores presentes. Mesmo tendo um gol anulado aos 20 minutos do primeiro por uma marcação, na opinião de muitos, equivocada do auxiliar Edinei Silva, o time da Igreja Ceifa de Banquete teve uma bela atuação nesta etapa inicial, embora o primeiro tempo tenha sido encerrado com o placar de 2 a 1 para o time da Igreja Betel de São Gonçalo, com gols assinalados por Henrique Negueba aos 24 e 26 minutos, enquanto Deivid descontou para os bom-jardinenses aos 43 minutos. No segundo tempo, embora tenha perdido expulso aos 9 minutos o zagueiro Vogran por ter recebido o 2º cartão amarelo, a equipe bom-jardinense manteve a mesma pegada e de parte a parte, os ataques foram constantes, inclusive fazendo com que o goleiro Fábio da Ceifa Bom Jardim fizesse grandes defesas. Assim, mais do que  chegar ao empate de 2 a 2, novamente com gol de Deivid aos 18 minutos, a Ceifa BJ se manteve atacando até que aos 43 minutos num bola levantada na área, o zagueiro da Betal Eriton acabou marcando contra. Mesmo com o placar adverso de 3 a 2, que assim daria o título a Bom Jardim, o time da igreja de São Gonçalo correu atrás e praticamente a 2 minutos do encerramento da partida, conseguiu com Ricardo marcar o tento de empate numa jogada no interior da área, fechando assim a decisão em 3 a 3, num jogo realmente de muitas emoções, especialmente em seus últimos quinze minutos. Com isso e de acordo com o regulamento da competição, a decisão foi para a cobrança de penalidades máximas. Com isso e diante do atacante Edson ter desperdiçado a cobrança do 3º pênalti que acabou sendo defendido pelo goleiro Magal,a Igreja Ceifa de Banquete Bom Jardim fez 4 gols de pênaltis convertidos por Pelé, Deivid, Lucas e Marola, enquanto sem perder uma cobrança, a equipe Betel fez com Thiaguinho, Fabinho, Leandro, Eriton e Rômulo, vencendo pelo placar dos pênaltis de 5 a 4 e desta maneira, também com grandes méritos, ser tornando campeã da Copa Evangélica do Rio de Janeiro 2011.
EQUIPES:
         = Igreja Ceifa de Banquete – Bom Jardim: Fábio, André, Vogran, Lucas, Celinho (Felipe), Edu (Leandro), Pelé, Diego (Pr. Flávio), Marola, Edson e Deivid, além dos suplentes: Tuim, pastor Alfeu, Vitor, Piquira, Anderson, Azul e Álisson. Técnico: Antonio
         = Igreja Betel, Jardim América – São Gonçalo: Magal, Mateus (Dinho), Leandro, Eriton, Ramon (Rômulo), Diego, Rodrigo, Carlos Alberto (Fabinho), Erickson (Alexandre), Henrique Negueba (Thiaguinho) e Ricardo. Técnico: Pastor Fernando Souza.