quinta-feira, 8 de julho de 2010

Casal bom-jardinense ensina a fazer um delicioso doce de limão galego

Uma matéria veiculada recentemente pela InterTv Serramar, destacou um casal em São Miguel, Bom Jardim, seu Antônio de Jesus e dona Lurdes dos Santos, que aproveita o limão galego colhido em sua propriedade para fazer um doce diferente. A reportagem, feita por Guilherme Peixoto e Alex Almeida, mostra o sítio do casal, que tem 20 mil metros quadrados e é herança de família. Lá, o trabalho faz parte da rotina do seu Antônio, que também é barbeiro. Todos os dias ele colhe os produtos que planta na horta. Entre eles a couve. Uma parte fica ali mesmo, para alimentar os animais. No sítio ainda tem plantação de banana e aipim. E tudo é colhidofresquinho para o almoço da família.

Da horta para a cozinha. Os limões que seu Antônio colheu na roça agora vão virar doce nas mãos da esposa dele, a dona de casa Lurdes dos Santos. A receita, que ela compartilhou com os telespectadores, é tradição de família, que dona Lurdes aprendeu com a mãe e agora passa para os filhos.

Então anote aí os ingredientes:
- 1 Kg de cascas de limão (mais ou menos 35 frutas)
- 1,5 Kg de açúcar
- 10 g de cravo
- um pedaço de canela

O primeiro passo é ralar o limão. Dona Lurdes retira a polpa e deixa a casca de molho por três dias. A dica é trocar a água três vezes ao dia nesse período. Depois vai tudo para fervura. Em seguida, basta adicionar o açúcar, o cravo e a canela e deixar no fogo por mais de uma hora. O resultado é muito gostoso. Um sabor leve, sem o gosto amargo do limão.

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